Cheating on You

I said, “Goodbye”, And you said, “Goodbye”…

[Soundtrack : Charlie Puth – Cheating on You]

diam! kata-kata itu selalu muncul di pikiranku.. huhh…

“Kamu tuh jelek, miskin, pendek, gak gaul…” echo ini berulang ulang muncul di pikiranku. Suara ini muncul Sejak aku mulai tertarik dengan seorang cewe di sebuah sosial media online. tiba tiba, aku merasa menjadi sosok bipolar

… seperti amoeba yang membelah diri, tetapi celakanya, membelah diri menjadi dua sosok yang bertolak belakang, satu sisi pemalu, sopan, sisi lainku di medsos adalah pembully, cerewet, sok ganteng, sok kaya, sok gaul dll… huufhh. mengerikan!

sosial media online bagiku merupakan dunia terindah untuk berekspresi tanpa batasan fisik dan materi. seharusnya, ini kesempatan emas bagiku untuk menjadi diri ku sendiri, jujur apa adanya, tapi sekaligus ajang memperbaiki kelemahan dan kekuranganku….harusnyaaa. tapi aku tertipu dengan sisi gelap diriku!

dan aku yg waras ini sadar akan kesalahanku!

cewe : ” hai Lee! kemana ajaaa??” sapa cewe gebetan ku di live chat sosmed

Aku alias Sadelii rubah nama jadi SidLee: ” hi beb, pa kabar?” sok cool so iyee jawabku

cewe : ” gimana, sabtu besok jadi ya?” todongnya, nagih janji yang kubuat sendiri. mampus!

aku : ” jaaadi dong! mo dimane? cafe FJ on 7 ..atau di Shoutbox?!.. pilih dah!” eh gila gila cafe, aku kerja aja bawa bekel, isinya tumis kangkung lauknya bakwan teri. klo emak ku ada rejeki lebih, bakwannya diganti ayam goreng dan telor dadar. klo tumis kangkung menu tetap, itu mulu, …dan kayanya, aku udah mulai asam urat nih gaess… gawat, stress aku

Cewe : ” ah males, crowded!”

Aku : ” hm, iya sih..krodit banget yak?” aksen betawi udik ku nyaris nyeplos.

Cewe : ” uhm, gimana klo di The Reading Room Kemang? .. aku suka baca, tempatnya tenang, asik juga buat diskusi … diskusi masa depan kitaah!” goda si cewe nih. anjayyy…

Aku : ” okay beb. deal! awas lo klo ga dateng!” duhhh … moga ga jadi, moga ujan, moga dia ada halangan, moga aku sakit parah dah. muka ku mendadak pucet. andai dia tau gimana aslinya aku dengan roman pucet sepucet mayit ini, udah dah, gim oper…tetot.

tapi bukan anak betawi asli klo aku nyerah sebelum tanding…

Cewe : ” o ya Lee, ntar aku ksana bareng temenku ya…namanya Rojali. dia alumni UI juga, angkatan 2015 tapi… eh kamu angkatan brp sih Lee?”

Aku : ” Rojali? haha betawi banget yak !” cela ku, padahal aku sedang nyela diriku sendiri. uhh

Aku : ” aku angkatan 2013 , jurusan apa die?” padahal aku angkatan 2015 juga jurusan sastra arab UI, tapi ngakunya anak teknik mesin UI

Cewe : ” Anak sastra Arab UI. nah asik kan senior ketemu junior..sip! ”

Aku : ” ehh.. oh.. iyahh. ee sipp bgt” asli aku merinding disco. gagap. keringetan. itu Rojali temen seperjuangan ku waktu di UI, sama sama blangsak kita. Rojali bin Mad Sani… alamajannn, mampoosss…

Cewe : ” tenang, Rojali anaknya bae.. tapi km jangan nge-bully dia ya! awas lo janji! ”

Cewe : ” dia temen baikku, anaknya sederhana, agak pemalu sih, ..dan maaf, gak sekaya kamu Lee. makannya aja bawa bekel dari rumah. tapi yang aku suka, dia itu jujur dan smart….”

Aku : ” ohh… euhh ..gitu yah…”

cewe : ” iyahh.. ” ..lalu  ” koq ah oh ah euh aja sih kamu?” ..”lagi ngapain sih”

Aku : langsung pencet tombol silang di pojok kanan atas room chat.

(MIKIR sambil melongo kaya orang DONGO!)… kabuurrrr… lariiiiii… sampai ke puncak gunung merapi dan nyemplung ke dalem kawahnya!!!!

– selesai –

%d bloggers like this: