We Could Be In Love

Even the stars, shining up bright, I’ve noticed when you’re close to me..Still it remains a mystery.

[Soundtrack : Lea Salonga & Brad Kane – We Could Be In Love]

Saat itu… di perpus

Aku : “duh, bodohnya aku!!!” menggerutu dlm hati. kesal dgn kekonyolanku. ke over PD-an ku. ke GR-an ku. tapi mau gimana lagi, kayanya emang sudah bawaan lahir ku… cacat mental ku..

Aku : “kenapa aku bilang gitu sih” berbisik dalam hati, sambil memukul mukul kepala ku sendiri. sambil mengacak ngacak rambutku yg lurus.

orang menatapku. siyal. lalu aku pura-pura sedang membaca serius, seolah olah berusaha berlagak sedang menghafal buku yang aku baca di meja mati-matian tapi gak hafal hafal…

tiba-tiba.. aku melihat do’i , muncul di antara rak buku perpus. sedang mencari buku di bagian politik dan sejarah nasional. persis di depan tempatku duduk. posisi do’i membelakangiku. ah untung.. pikirku

Aku pelan pelan langsung jongkok. dan sembunyi di bawah meja diantara kursi. menghindari dia. yes, berhasil..

tapi, kegiranganku sirna.. saat ku intip, ternyata do’i duduk meja persis di hadapan meja ku. tepat menghadap ke tempat aku jongkok bersembunyi!!! demmm…! gimana cara, aku kabur nih.. mo bediri, ketauan… aku sadar, gak bisa berpikir terlalu lama, apa kata orang yang lewat mejaku nanti… ah kacau!

FLASH BACK – 3 HARI YANG LALU

di whatsapps..

….. skip previous conversation.

Putri : ” wkwk, dasar dodol”

Putri : ” lu lucu jg ya ka”

Aku : “ish emg gue badut?”

Putri : ” iya, badut kuu…wkwk”

AKu : ” serius? ”

Putri : ” apa nya yg serius ka?”

Aku : ” gue jadi badut lu?”

Putri : “iya lah, …tini tini badutttt uu lutunaa”

Aku : ” wkwkw..”

Aku : ” Put.. badut suka sama kamuu, kamu suka ama badut gaa?”

Putri : ” iya dong ..aku jg suka ama baduuttt wkwk”

Aku : ” serius..?? alhamdulillah.. i love you Put. makasih yaa!!”

Putri : “ha? hmm … mm mmaksud kk?”

AKu : ” makasih, udah suka ama aku Put..brati hati kita sama ”

Putri : ” eh.. hm.. maaf ka Boy, kayanya kk salah paham deh..mm maksud ku…eu..”

Aku : ” oh euu ..hahah gotchaa!!! april moppp!!!” kena kamu Put, aku becanda!!”

Putri : ” ..o ooh…?”

saling diam. no msg at all. lalu, 5 menit kmudian…

Putri : ” wkwkw.. dasar dodol ih kaka!”

BACK NOW

gimana? bego bgt kan aku?! semenjak pesan itu, besoknya, dia jadi agak membatasi dan jaga jarak denganku. candaan nyerempet nyerempet romantis, kini tiada lagi menghiasi malam ku.. semua itu, akibat aku ni orangnya terlalu PeDe. dan .. aku jadi malu klo ketemu adek kelas ku ini. dodol ya!

aku menghimpun konsentrasi, dan berusaha menyelinap diam diam, sambil jongkok. lewat sisi sebelah kiri mejaku, menjauh dari meja dia, lalu lari kabur. yes, begitu caranya…

siap.. 1..2…3… aku mulai merangkak pelan pelan.. yes, hampir berhasil sedikit lagi

” WOI .. Boy!! Ngapain lu ?” .. Tereak Oji, kawanku ..kenceng banget! membuat semua yang ada di sekitar tempat baca itu melirik ke Oji dan aku, ..tidak terkecuali ..Do’i! Amsyiongggggg

Oji : ” ngapainn wkwk?”

Aku : ” ga.. ehm. lagi itu..euh.. tadi..hm…eh..itu gmana ji, ntar sore jadi kan?” tapi posisiku masih jongkok di bawah. onenggg…

Oji : ” haha.. jadi. ngapain sih lu?” dia cengegesan tapi tetep penasaran

Putri : ” iya, ka Boy.. lagi apah disituh?” sambil senyum ngeledek

Aku : ” eh ada Putri.. aku lagi nyari kacamata, jatoh..”

Putri : ” hihi..sejak kapan kk pake kacamata?”

Aku : begoooo… iya kan gue ga pake kacamata, kecuali kaca mata item buat nyetir. kataku dlm hati

tampang dongo… Oji dan Putri, ketawa lepas. dilepas ama kelakuan gue coy…

aku lihat putri senyum, jail banget, tapi cantiik banget. klo slow motion, ni keren banget deh…iyaa, kaya yang seneng dan bahagia gitu…

(dalem hati) haaaahh..dodol, yaaa aku emang sekedar badut di matanya hehe. .. sudahlah, as long as you happy put. aku juga happy for you Put. aku relaaa, ikhlass lillahitala put, walau cuman jadi badut di hati muh…

eh… tapi …siapa tau, abis jadi badut, ntar bisa naik level?!! ya gak pemirsahhh he he

– selesai –

Written by gins_

Hi! I'm an entrepreneur. Nice to meet you all, here, in my blog. Welcome and enjoy!
%d bloggers like this: