wish you were here

The worlds’ a roller coaster, And I am not strapped in, Maybe I should hold with care, But my hands are busy in the air saying … I wish you were here

[Soundtrack : wish you were here]

Gue : “assalamualaikum..warahmatullahi ..Assalamualaikum warahmatullahiwabarakatuh..” tangan kotorku ku usap ke muka.

Tanu : “broo! si oboy ama mobil service dah nungguin…buruan!” dia teriak 10 meter dari tempat gue solat. persis di atas batu lempeng di atas sungai dangkal yang jernih.

Gue : “ntarr… ” gue jawab singkat, sambil buka sarung dan pake celana tactical gue warna hijau.

Tanu : “udeh pake sarung ajaa.. kaga usah ganti celana dah! haha!” tereak Tanu, navigator gue.

Gue : ” njirr lo, ‘Ji Bi Le Per’ gue jadi takoyaki ntar ..” gue nyengir males nanggepin si botak Tanu. badannya keker, tatoan, tapi latah nya parah.

Tanu : “ha ha.. buruan, lo kate tadabbur alam ..”

Gue : ” brisik lo tak. itu fan belt udah lo ganti? shock depan yg patah dah lo las???

Tanu : ” Anying… poho aing (lupa gue), bentaarrr gue cek ke si Oboy” Tanu langsung lari

Gue : ” euhhh… tak si bo, ngehe lu ah!

Gue berjalan lompat di atas bebatuan. menuju tempat parkir mobil-mobil jeep off-road di ajang Lomba Adventures kelas Nasional. Koreksi, Ajang Adventures dan Speed. Gue samperin si Oboy, teknisi gue.

Gue : ” Boy, kaki-kaki gimane ama fanbelt yg putus? beres?”

Oboy : ” Udahh boss, tenang… cuman body pintu fiber nya kentob dikit, bekas miring di lumpur tadi kena batu, aman..pintu mah tetep bisa dibuka” sambil nunjuk pintu fiber bagian navigator.

Gue : ” biarin, copot aje sekalian, si Botak kaga usah di pintuin…” gue ngelirik si Tanu

Tanu : ” Kampret lo Jar, terus …emang gue monyet disuruh nangkel di roll bar?”

Gue : ” udeh ..jangan banyak bacot lu, siap siap.. kita nomor berapa nih?”

Tanu : ” abis mobil Sierra ijo tuh , terus CJ si Kentung anak Jogja, lalu jeep si pa Sam… baru lah kita” tanu jelasin ke gue dan tim

Gue : ” hah.. yg bener lu , kita dapet giliran abis pa Sam?”

Tanu : ” iyaaa juragaann… knp sih?”

Gue : ” mata lo buta? lu kaga liat tuh Ban cangkul nya? anjirr jing… bisa kelelep kita…” gue ngelirik ban mobil pa Sam, lalu ngeliat medan lumpur yang bakal kita lewatin.

Gue mikir, strategi apa yang harus gue lakukan supaya gue bisa lolos dari cangkulan ban pa Sam. masalahnya ni sekarang bagian “speed offroad”, waktu dan kecepatan yang di itung. gue bakar sebatang rokok filter dengan zippo kesayangan gue.

gue liatin mobil Suzuki Sierra ijo yang duluan jalan dan nyoba trek.. wuszzzz… enteng men, suzuki sierra gitu loh… ga masalah. tapi gue jadi bisa liat, trek mana yang aman untuk gue geber..

Gue : ” Oke… kesitu aja” gue ngerasa mantep

Oboy : ” oboy tunggu di finish aja ya bos. udah beres semua nih…”

Gue : ” okay mang oboy.. sip” .. gue masuk ke mobil, pake helm, pake seat belt dan langsung nyalain mesin v8 gue. ” nyet… buruan naek, bengong aje lo!” maki gue sambil becanda ke Tanu

Gue gas gas mobil, cek rpm.. okay. lalu gue pasang head seat, buat komunikasi dengan tim services gue di garis finish sana. okay semua. cek sound dengan si botak. beres.. sambil nunggu giliran, gue play lagu favorite gue di iphone… lagunya incubus.

ya , lagu itu gue puter berulang ulang, tiap kali gue mau start nge gass… selain doa dan baca alfatihah pastinya

gue selalu inget dan ngebayangin bini gue , si “kebo alias pelor (nempel molor)” yang rese tapi ngangenin, nun jauh di pulau jawa sana, yang selalu support dan ngertiin gue apa adanya… oh i wish you were here boo.. wish you were here…

sampe ga kerasa, panitia, berteriak..

READY???… GOO….!!!

BrrRRr Brmmmmmm….Yeahhh!!!

– selesai –

%d bloggers like this: